侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
九份的黃金歲月
  作者 劉舒凌
  出版年 2008
  文獻出處 劉舒凌。《兩岸關系》。2008,第04期,頁46-47。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 黃金、悲情、侯孝賢、臺灣、礦業、大城市、小城、臺北、導演、觀光客
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 在這里,沒有大城市的喧囂,人們懷舊著,尋找一份內心的寧靜,有如臺灣著名導演侯孝賢所執導的電影《悲情城市》里所描述的那種靜——這,就是九份,臺北縣瑞芳鎮轄下的一座歷史小城。也正是由于著名的導演拍出了著名的《悲情城市》,九份又重新回到大家的視線內。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,222,369 人