侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
誰“殺”了華語電影
  作者 王志強
  出版年 2008
  文獻出處 王志強。《電影文學》。2008,第05期,頁24。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 華語電影、臺灣電影
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 華語電影曾經歷20世紀80年代初至90年代中后期將近20年的輝煌。但是自20世紀末以來華語電影卻日趨式微,大陸、臺灣、香港三個華語電影的分支幾乎同時陷入困境。在全球化的資本擴張面前,曾經輝煌的華語電影正在走向終結。通過輝煌和衰落的敘述和對比,也許看得到一些兩岸三地電影業"共此時"的原因,為重新壯大中國電影業提供借鑒。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,223,513 人