侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
我的電影之路
  作者 侯孝賢
  出版年 2008
  文獻出處 侯孝賢。《電影藝術》。2008,第01期,頁74-81。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 電影、人文素養、導演、臺灣、演員、尼羅河、角色、感覺、大學、創作過程
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 本文是臺灣導演侯孝賢對其個人三十余年電影藝術歷程的一次回顧之旅。由其私人的童年記憶說起,到叛逆的青少年時期不自覺的人文素養的累積,再及至投身電影圈后的種種經驗之談。侯孝賢導演以其親身經歷,同香港浸會大學電影電視系以及來自兩岸三地近三十所大學熱衷電影的后輩學生毫無保留地分享并傳授了他的電影看法與做法。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,188,642 人