侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
符號4:王家衛、侯孝賢——個人與世界
  作者 巴內特
  出版年 2007
  文獻出處 巴內特。《電影世界》。2007,第Z1期,頁32-33。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 王家衛、侯孝賢、國際電影節、導演、評審團、中國電影、戛納、中國內地、香港、影片
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 2006年1月4日,戛納國際電影節組委會在巴黎宣布,第s9屆電影節評審團主席由香港導演王家衛擔任——王家衛不僅是戛納電影節歷史上第一位出任評審團主席的華人,也是首位獲此頭銜的亞洲導演;2007年戛納電影節,在包括姜文、侯孝賢在內的多位著名導演意外出局后,王家衛執導的《藍莓之夜》成為大熱門……
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,184,589 人