侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
侯孝賢 詩意的野人
  作者 鄭廷鑫
  出版年 2007
  文獻出處 鄭廷鑫。《南方人物周刊》。2007,第29期,頁58-59。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 侯孝賢、德昌、臺灣電影、臺灣新電影運動、公益活動、臺北、長鏡頭、大師、媒體、消費
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 你到底要拍什么?你看到了什么?什么東西打動了你,讓你非拍不可?今年6月30日,臺灣電影大師楊德昌去世,媒體關心的,更多的是楊德昌和蔡琴的情史。在臺北出席公益活動時,侯孝賢面對記者的提問,只是臉色沉郁地說了一句,"不要消費楊德昌了"。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,188,631 人