侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
一座城市·兩樣悲情——楊德昌與侯孝賢的悲情城市
  作者 田卉群
  出版年 2007
  文獻出處 田卉群。《電影》。2007,第09期,頁40-41。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 侯孝賢、悲情、城市、德昌、臺北、人類、影片、恐怖分子、導演、四十年
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 臺北雙雄——楊德昌與侯孝賢著名導演馬丁·斯科西斯與明星羅伯特·德尼羅,并稱為紐約"絕代雙驕"。人類用兩百余年,建造了一座名為"紐約"的城市;而"絕代雙驕"只用數年時間,就在銀幕上塑造了比紐約自身還要真實的幻影。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,184,623 人