侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
他們的門徒 系列(二)——導演們的御用演員
  作者
  出版年 2007
  文獻出處 《世界電影之窗》,2007,第07期,頁74-75。
  語言 繁體中文
  關鍵詞 王家衛、合作作品、女演員、導演、影片、侯孝賢、新浪潮、電影、指數、安娜
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 在王家衛執導的每部影片中都有一大把當紅明星出演,而梁朝偉以參演了其中的6部而成為當之無愧的王家衛御用演員。很多人對王家衛和梁朝偉的第一次合作記憶猶新。1990年的《阿飛正傳》,影片結束前5分鐘,梁朝偉出場——沒有一句臺詞,只是梳頭、照鏡子、穿衣、擦皮鞋,用勾人魂魄的眼神和輕巧的舉手投足,完成了堪稱完美的最短暫演出。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,184,661 人