侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
海外華語電影研究的新視野
  作者 蔣邁、秦立彥
  出版年 2007
  文獻出處 蔣邁、秦立彥。《電影藝術》。2007,第03期,頁151-152。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 華語電影、電影研究、電影業、國族、好萊塢、社會特征、表現模式、文化理論、研究對象、侯孝賢
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 華語電影研究中最重要的論題之一,就是對于“華語電影”這個日益擴展的領域的研究對象問題。在過去幾年中,周蕾、張英進等學者在其文化理論著作中都力圖勾勒“華語”(Chinese)這一名詞涵蓋的各種經濟、政治和社會特征。而目前,熟悉內地、香港臺灣兩岸三地華語電影風景的學者,也都開始把注意力轉向了一個本該早被關注的問題:究竟何為“華語電影”?
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,223,499 人