侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
電影音樂
  作者 格索索
  出版年 2007
  文獻出處 格索索。《世界電影之窗》。2007,第03期,頁132-133。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 電影配樂、侯孝賢、最佳、朱天文、電影音樂、風塵、音樂元素、原聲、國際電影節、導演
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 歲月無聲流過,所有的戀戀,終須盡付風塵。1986年,侯孝賢已經是知名的大導演,吳念真也拿了幾個金馬獎,朱天文更是人盡皆知的才女,只有陳明章那時候還很沒有名氣,叮叮咚咚地在他那把600塊錢的吉他上實驗鄉土民謠。一個朋友幫忙,錄了一卷帶子,交給侯孝賢,然后就有了《戀戀風塵》的電影配樂。這40分鐘的配樂是陳明章和許景淳首次為電影配樂,卻獲得1987年法國南特電影節最佳配樂獎,成為首部在國際電影節上獲此獎項的臺灣電影。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,187,732 人