侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
電影給予城市的印記(亞洲篇)
  作者 崔瑩瑩
  出版年 2007
  文獻出處 崔瑩瑩。《電影》。2007,第03期,頁58-60。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 電影作品、城市、侯孝賢、王家衛、東京、陳英雄、香港、導演、長鏡頭、物語
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 一座城市有很多風景,地理的,物理的,人文的……當然,還有影像的。城市,永遠是電影表達的主要主題之一。因為一部電影,而讓人們知道一座城市,這樣的例子很多,如《霧都孤兒》之于倫敦,《卡薩布蘭卡》之于卡薩布蘭卡,《羅馬假日》之于羅馬……通過電影,我們總能發現一些我們并不了解的東西,尤其,是對一座并不是我們生活在其中的城市。城市,本身就是一個多味的主題,給一個城市定義,或是用一部電影為這個城市打上一個印記,應該是對一個導演的最高獎賞。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,188,672 人