侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
《咖啡時光》騰起一種奇妙的隔世之感
  作者 畸小山
  出版年 2006
  文獻出處 畸小山。《南腔北調(明星版)》。2006,第03期,頁28。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 速溶咖啡、侯孝賢、辦公室、電車、精神、情感、電影、鏡頭、擠出、堵塞
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 什么是咖啡時光?于繁忙的工作中,擠出短短的半個小時,或是更長,或是更短。走出辦公室,邁入陽光,踏進街邊的咖啡小店。選上一個無人的角落,點杯咖啡,或是藍山,或是摩卡,就算卡布奇諾也無妨。坐在清冷的咖啡廳里,看著窗外倏忽而過的人流,忽然騰起一種隔世之感,仿佛獨自待在一片時間停滯的小天地中,忘卻紛擾,放松精神。有些發呆之際,侍者送上了香醇的熱咖啡,抿上一小口,只覺堵塞的腦袋似乎被扒開了個缺口。于是,精神一振,陷入沉思。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,187,704 人