侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
曾經年少時……——老侯的故事
  作者 陶二
  出版年 2006
  文獻出處 陶二。《世界電影之窗》。2006,第08期,頁72-74。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 電影、故事、童年、記憶、侯孝賢、經歷、生命、父親、本能、開始
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 “這部電影是我童年的一些記憶……”《童年往事》從阿孝咕的一段敘說開始,時間也停止在夏天特有的粘稠的空氣中。我們順著這個記憶打開了侯孝賢的電影畫卷,追憶他那些曾經年少時的成長經歷。好象成長的過程全是充滿孩子氣的荒唐行徑,他要訴說生命里最原始的感動,因為他說:“生命就是生話”。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,221,941 人