侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
侯孝賢電影的亞洲意義
  作者 倪震
  出版年 2006
  文獻出處 倪震。《當代電影》。2006,第05期,頁57-62。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 亞洲視野、懷舊情結、臺灣認知、歷史敘事、詩情鏡語
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 亞洲視野、懷舊情結、臺灣認知、歷史敘事、詩情鏡語
摘要: 本文著重探討了侯孝賢電影在歷史敘事中,交織著個人經歷和臺灣社會演進的創作意識的變化歷程,進而探討他中期作品以來的亞洲視野和懷舊情結。侯孝賢電影在敘事方式和藝術風格上的特色,論著甚豐,本文亦試作分析,但僅在于歷史敘事和鏡語風格的結合。意在尋蹤侯氏電影在亞洲文化中的意義。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,222,303 人