侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
有關[最好的時光]抒情之美與細節之美
  作者 郝巖冰
  出版年 2006
  文獻出處 郝巖冰。《電影評介》。2006,第01期,頁108-109。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 侯孝賢、自由夢、男子、少年、女子、影片、長鏡頭、細節、電影、場景
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 從五月的戛納,到十一月的三亞,[最好的時光]四次參加影展,掌聲起落之間,結局多少有些索寞。據說在海南放映的時候,影片放到第三個部分,場中已經空無一人。這到底是電影無功,還是觀眾有過,是一個很難說清楚的問題。不過,對于這部電影來說,我們的期待視野可能的確有一些偏差,比如傳奇,故事,以及流暢平緩且始終如一的敘述風格,這樣的等待,注定了是要落空的。還好金馬獎總不至于讓侯孝賢失望,舒淇流著眼淚接過影后的獎座時,我也難免打心眼里替侯孝賢開心。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,222,370 人