侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
海峽文緣——我與臺灣著名電影導演侯孝賢的交誼
  作者 陳瑞統
  出版年 2005
  文獻出處 陳瑞統。《泉州文學》。2005,第05期,頁32-33。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 侯孝賢、電影導演、臺灣作家、中華民族優秀文化傳統、海峽、振興中華、影視藝術、文化交流、藝術部門、文藝觀
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 多年來,我在文化藝術部門從事對外文化交流工作,接觸了不少海外的文朋詩友,也結識了許多來自海峽彼岸的臺灣作家、詩人、畫家、戲劇家、影視藝術家。雖然彼此的人生觀、文藝觀不盡相同,可是,渴望攜手弘揚中華民族優秀文化傳統、實現祖國統一振興中華,卻是共同的心聲。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,221,915 人