侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
淡極使之花更艷 [戀戀風塵]音樂
  作者 瑟拿
  出版年 2005
  文獻出處 瑟拿。《電影評介》。2005,第08期,頁108。
  語言 繁體中文
  關鍵詞 電影音樂、唱片、流行音樂、錄音室、鋼琴、侯孝賢、悲情、母帶、電影配樂、風塵:
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 臺灣地區的電影原聲,若論音樂與電影的切合程度,或者錄音的水準,似乎已有公論的翹楚是[悲情城市]電影原聲。但它卻不是其中惟一的、不能逾越的山峰,另外一張完全可與之媲美的,也出自侯孝賢的電影,較之于[悲情城市]更早三年的[戀戀風塵]。[悲情城市]的音樂,因為故事的需要,被設置為日本元素較多的音樂氛圍。而[戀
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,184,687 人