侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
奧利維亞·阿薩亞斯:以簡單手法呈現生命多面
  作者 王綱
  出版年 2004
  文獻出處 王綱。《電影畫刊》。2004,第09期,頁14-15。
  語言 繁體中文
  關鍵詞 國際電影節、侯孝賢、導演、手法、法國、生命、簡單、影片、愛情、故事
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 對于電影是藝術或非藝術,它的功能是反映現實還是在現實之上,總叫人爭辯不體。但對于奧利維亞·阿薩亞斯來說,答案卻很清晰。正如電影只是一只玻璃杯,與杯中盛載的"水"(電影內容)是什么,是完全兩碼事。他覺得電影就是現實本身,這般簡單。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,184,641 人