侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
淺析《悲情城市》詩意式的敘事
  作者 李艷
  出版年 2004
  文獻出處 李艷。《世界華文文學論壇》。2004,第04期,頁63-65。
  語言 繁體中文
  關鍵詞 詩意、敘事風格、文清敘事、字幕敘事、旁白敘事
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 臺灣導演侯孝賢的《悲情城市》不僅突破歷史禁區 ,再現了一段鮮為人知的臺灣歷史 ,同時他采用了既傳統又現代的敘事手法 ,奠定了他詩意式的敘事風格。本文通過分析影片中無語的文清敘事、詩詞般的字幕敘事和女性化的旁白敘事等功能 ,具體把握侯孝賢的詩意式的敘事風格。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,187,725 人