侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
追憶逝水青春 遙望飄渺愛情——解讀影片《千禧曼波》
  作者 于曉楠
  出版年 2002
  文獻出處 于曉楠。《電影評介》。2002,第04期,頁34。
  語言 繁體中文
  關鍵詞 愛情、小豪、影片、千禧、侯孝賢、游戲規則、敘事手法、藝術文化、世紀之交、散文詩
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 曾幾何時,愛情變得不再純潔美好,它總是與暴力、頹廢相隨,希望,在以最快的速度幻滅,于是青春就這樣在無奈中沉淪,絲絲沉淀在我們心中。看著彌漫著不安與放任的青春片,我們不禁要問:難道我們的青春就是這樣無悔?我們的愛情怎會如此脆弱?
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,221,904 人