侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
海峽那邊的光與影——臺灣電影概述
  作者 蔡洪聲
  出版年 2000
  文獻出處 蔡洪聲。《兩岸關系》。2000,第09期,頁59-61。
  語言 繁體中文
  關鍵詞 臺灣電影、光與影、電影創作、新電影、日本殖民統治、電影制作、萌芽時期、侯孝賢、藝術追求、創作發展
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 海峽兩岸電影文化恢復交流始于八十年代后期,兩岸從影人員往來增多,一些臺灣攝制的影片在祖國大陸上映,如由李行導演的《汪洋中的一條船》、《浪花》等,臺灣的電影人來大陸參加的影展活動,每年的金雞、百花獎活動也安排放映兩岸三地的電影,臺灣電影導演王童的影片《無言的山丘》還曾獲上海電影節大獎。但大陸的觀眾對臺灣電影的發展卻了解不多,本刊特予介紹。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,223,504 人