侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
置身事外的情深意重——從《咖啡時光》解讀侯孝賢的電影藝術風格
  作者 李東升
  出版年 2009
  文獻出處 李東升。《西北成人教育學報》。2009,第03期,頁25-26。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 長鏡頭、意境、侯孝賢、小津安二郎、咖啡時光
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 臺灣著名導演侯孝賢的電影以固定機位長鏡頭的獨特風格和松散飄逸的敘事以及關注生活細節的思想而著名。在本文中,以他為紀念日本電影大師小津安二郎而拍攝的電影《咖啡時光》為線索,通過對比侯孝賢和小津這兩位風格接近的導演的方式,對于候孝賢電影的風格及思想進行分析。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,221,951 人