侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
敘事與景觀的平衡——看侯孝賢的《冬冬的假期》
  作者 晏凌
  出版年 2009
  文獻出處 晏凌。《當代電影》。2009,第01期,頁123-125。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 《冬冬的假期》、景觀、敘事
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 《冬冬的假期》作為侯孝賢最初確立自己風格的作品之一,在敘事上與其前期和之后的作品都有區別,它較好地維持了景觀與敘事的平衡,制造了舒緩而明快的節奏,在景觀鋪陳中漸漸累積出故事。其不同于主流商業電影的敘事手法,提供了一種狀態供人回味,又不顯太過沉悶。放在當下,它仍不失為一種能在小范圍內傳播的體驗產品。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,188,684 人