侯孝賢研究書目 HHH
< BACK
 
變化的人心和不變的滄桑——侯孝賢電影的寫實主義美學精神
  作者 張英
  出版年 2008
  文獻出處 張英。《現代語文(文學研究版)》。2008,第08期,頁127-128。
  語言 簡體中文
  關鍵詞 侯孝賢、《戲夢人生》、《悲情城市》、《千禧曼波》、寫實主義
  相關網址
  網址描述
  全文網址
  影音網址
  摘要 侯孝賢是東方風格電影的杰出代表,在長鏡頭中呈現小人物的悲歡離合,卻能透視出整個時代的宏闊畫面。影片不夸張、不粘滯,往往時間跨度很大,顯示出導演表現時代的野心。《戲夢人生》、《悲情城市》、《千禧曼波》真實、平淡,本文將從這三部影片出發,深入闡述侯孝賢電影的寫實主義美學精神。
  備註  
  相關作品
 
地址:中壢市中大路300號文學院一館A102室 電話:(03) 422-7151轉 33209 傳真:(03) 280-7073
國立中央大學電影文化研究室 版權所有 ©2007 FSC& English Department at NCU . 瀏覽人數:1,187,666 人